пятница, 14 февраля 2014 г.

А я там в прошлом посте обещала поделиться впечатлениями о путешествиях втроем. Я сейчас не про девичник, когда трое подружек едут в тур по Европе, шумно гуляют по городу, а вечером пьют шампанское в баре с видом на город и танцуют потом до утра в клубе:) Я вообще про семейные поездки с одним и больше человечком от 0 месяцев и старше. У нас пока только один, но думаю, что есть родители или пока не родители, которые думаю, что путешествовать с малышами крайне утомительно, неинтересно, и практически невозможно и смыла не имеет... Так хочется, чтобы меньше людей так думали и не останавливались перед совместными путешествиями всем семейным составом! Вобще, программа семейного путешествия не особо отличается от программы девичника в Европе: будет вам и прогулки по городу, и шампанское с видом на город... разве что от клуба придется отказаться) И то при желании и наличии третьих лиц, не заинтересованных в танцах до утра, можно и этот пункт программы внести в расписание:)

По поводу путешествий с детьми написано и переписано уже много много всякой информации, некоторая мне очень помогла, некоторая вобще оказалась нерелевантной, поэтому я не претендую на звание гуру в этом вопросе, но, возможно, кому-то что-то пригодиться:)
Так, начнем с маленьких премудростей новоиспеченых родителей, которые иногда любят выбираться на выходные или недельку-другую с бебиком отдохнуть, посмотреть, поездить и вдохновиться новыми местами и далями.
Самое ничем не отличающееся от обычных путешествий вдвоем - это путешествие с сооовсем маленьким малышом! С тем, который только кушает и спит:) Уже предчувсвую, как меня собираются закидать камнями мамочки, которые словосочетание "кушает и спит" вопринимают, как сарказм:) Но деток, которые будут иметь что-то против того, чтобы их целый день возили в колясочке или носили в слинге, очень и очень мало. Я бы даже сказала, их количество стремительно стремится к нулю:) В этом случае главное иметь всегда еду (если бебик на грудном вскармливании, то вобще шикарненько все, если на смесях - то термосик в коляску и вперед!) Подгузники, еда и мама - все, что нужно малышу в первое время! и в путешествиях в том числе:) маме, конечно, пригодится папа, потому как носить и бебика и багаж не особо комильфо(( ну и вобще, чего бы это в путешествие не отправиться всей семьей:)

Когда бебик подрастает и уже не хочет сидеть/лежать в коляске, а носить его целый день в слинге, скажем так, отдельное удовольствие, вот тут уже надо вырабатывать правила и приоритеты в путешествии, которые бы учитывали интересы подрастающего поколения.

Вот здесь, например, мы не учли того, что София откажется сидеть даже в мега удобно кресле больше, чем полдня. Суровый взгляд бебика сообщает о том, что если родители сейчас же чего-то не предпримут, то концерт без заявок обеспечен:) Пришлось быстро реабилитироваться!



Если бебику будет хорошо, то вам будет еще лучше:) Обратно это правило тоже работает) Длинные прогулки будут весьма утомительны для всех, поэтому виды активности надо менять почаще, чем раз в день. Вобще в период с 10 месяцев до 1,5 лет, наверное, лучше путешествовать туда, где долгие прогулки/экскурсии по городу не представляют собой основной пункт программы. Идеально будет поехать на море либо не на море, а в отель с видом на горы или не на горы, но короче, на отдых созерцательно-расслабляющий, чтобы и бебик мог побегать/поползать и не скучать и вы бы отдохнули с мохито на берегу водоемчика. В этом возрасте главное позаботится опять же о еде (грудное вскармливание уже не покрывает всех нужд бебика, а ресторанная еда еще не особо подходит) и тут на помощь приходят всякие баночки (да, я тоже клялась, что никогда-никогда не дам своему чаду эту химию в банках, сейчас выражаю респект тому, кто на этом еще и бизнес сделал) -  вещь в путешествиях незаменимая! Чисто, вкусно и порция как раз! Единственно, конечно, предварительно надо проверить, что из многообразия детского питания ваше чадо кушает без всяких истерик, капризов и выплевываний содержимого вам на новое платье:) Новые продукты в дорогу или путешествия НЕ БЕРЕМ!! Зачем вам лишняя головная боль в виде непредсказуемой реакции молодого организма на незнакомый продукт??? Но это, наверное, и без меня (такой умной) все знают)) Баночку можно попросить подогреть в любом заведении. Если кормите малыша в парке, то от еды комнатной температуры он тоже не откажется:)

Очень пригодится в дороге, да и не только, какой-нибудь вкусный перекус, который сможет отвлечь ребенка на несколько минут, если он вдруг решил поразить своими песенным талантом посетителей ресторана, а вам всего-то десерт осталось доесть (не уходить же без него!!), Например... в нашем случае бублики - это наше все!! Да, элементарные бублики, которые мы возим из Украины, или для нас их возят все, кто приезжают, проезжают мимо и вобще забредают в наши края (имейти в виду, если что:) и еще можете сгущенки прихватить баночку), но что-то я начинала не об этом... и так все знают, что такое бублики:) Вместо бубликов можно взять рисовые хлебцы, сухофрукты, просто фрукты (вдруг ваш малыш коляску родную продаст за яблоко или банан?), ну вобщем, у любого малыша есть что-то, от чего он не сможет отказаться, но что сможет на время угомонить неугомонные эмоции бебика.

В сумочке, конечно, желательно иметь много всего неопасного и того, что не жалко, если вдруг что... игрушки не обязательно, а вот телефон, ключи, расческа, влажные салфетки (если пачка большая, то покой вам обеспечен вобще надолго!), маленькая книжечка или журнал, фонарик (вариант, если закончились влажные салфетки, а десерт еще не принесли) и далее по интересам владельца сумочки. Все это очень увлечет малыша в ресторане, в транспорте, или просто, когда надо все-таки куда-то доехать коляской, а малыш уже устал и сидеть категорически отказывается! Я всегда удивлялась, сколько интересного малыши могут найти в простых, казалось бы, для нас вещах... не перестаю учиться замечать детали и радоваться каждой мелочи у Софи.

Что-то много текста получается. Вот вам фоточка, а об остальном напишу в следующем посте.









Комментариев нет: