Еда в Чехии вкусная!
Нет, как-то неинтересно начинается пост, который должен заставить вас заинтересоваться чешской кухней и отправиться на поиски ближайшего чешского ресторанчика в вашем городе, а после этого мечтать поехать в Чехию и отведать знаменитое свинное колено, печеную утку, нежнейший гуляш, необычные кнедлики, ребрышки в горчичном соусе, хлебички и всякие ярмарочные вкусности и необычности:)
Еда в Чехии просто великолепна! Она такая...домашняя что ли... Я бы сказала мужская. Совсем не изящная и далеко не диетическая, но очень гостеприимная и душевная:)
Утка...
Гуляш с кнедликами
Хлебички. Мои любимые - с моцареллой и помидорами
Таких сладкоежек как я традиционная чешская кухня обделила( Кроме лакомства на ярмарке с трудно выговариваемым названием - трдло, истинно чешских десертов я не встретила и мое наведение справок по этому вопросу ничего не дало:(
Но это не значит, что сладким в Праге и не пахнет и что чехи с утра до вечера уплетают гуляш. В Праге есть кафе, пропитанные традициями и историей , где до сих пор витает дух того времени и ты чувствуешь себя там причастным к чему-то важному и атмосфера, царящая вокруг заставляет погрузиться в воспоминания старых фильмов и ностальгию.
К таким кафе можно смело причислить Славию (самое старое кафе в Праге) и Лувр (наверное, не менее старое, похоже на рестораны из фильмов эпохи 20х годов прошлого столетия). Кстати, об этих двух заведениях было отлично написано в блоге о Чехии, который ведет одна моя подруга, которая недавно переехала в Прагу и под впечатлением от города, страны и людей начала рассказывать о жизни в Праге, всяких интересных местах и событиях, поэтому, если вы собираетесь в путешествие в этот чудный край, то ее мини-энциклопедия просто must to read. Она пишет о том, чего вы не прочитаете в путеводителе + много-много фотографий всегда радуют:)
Это было отступлением от темы десертов, но от них никуда не уйдешь (со мной уж точно), поэтому, предлагаю полюбоваться на интерьеры самых старых кафе и самых офигенных тортов.
И вобще, чешской кухне стоит уделить внимание, забыть о диетах и оставить время в экскурсионной программе для того, чтобы посмаковать вкусности и окунуться в атмосферу старых кафе...
3 комментария:
эх, а Ростику предпочел Hooters Лувру.. Готовьтесь к тому, что будет разговоров на неделю
Ростик предпочел силиконовый наполнитель мозгов большому шоколадному торту :)
а вытащи себе на левую панель ярлыки?
Отправить комментарий